Nachricht

< Wintertrainingsplan 2014/2015
07.10.2014 / Ressort Rennrudern

3 RGHlerinnen erringen 6 Siege auf der Herbstregatta in Marbach, 27.-28.9.2014 (Nachbericht)

Am letzten Wochenende im September fand die Herbstregatta in Marbach über die Strecke von 500 Meter statt. Die RGH war mit genau 3 Sportlerinnen dort vertreten, was sich durch zahlreiche Renngemeinschaften mit Eberbach, Esslingen und Marbach ergab. Am Samstag den 27.09. startete zuerst Roberta Köhr im Juniorinnen Einer B, und musste den Sieg außerordentlich knapp  Laura Link aus Eberbach überlassen. Daraufhin startete sie mit ihrer vorherigen Gegnerin Laura im Doppelzweier B; die beiden konnten ihr Rennen sehr deutlich und mit einigen Sekunden Vorsprung  vor  Marbach für sich gewinnen. Am späten Nachmittag gingen Sina Schäfer und Samantha Balcerzak im leichten Juniorinnen Doppelzweier A an den Start. Sie konnten das einzige gegnerische Boot aus Eberbach mit 2 Sekunden Vorsprung hinter sich lassen. Direkt im Anschluss an dieses Rennen steuerte Samantha den Marbacher Riva-Achter; der Achter konnte sich in diesem Vorlauf am Samstag knapp für das Pokalrennen am Sonntag qualifizieren. Am Sonntag  den 28.09. startete wiederum Roberta Köhr im Einer und konnte diesmal das Rennen mit 2 Sekunden Vorsprung vor der Siegerin am Samstag gewinnen. Der Zweier mit Roberta und Laura Link aus Eberbach ging ebenfalls wieder siegreich aus dem Rennen hervor. Daraufhin startete Samantha Balcerzak mit Clemens Mistele aus Marbach im Senior Mix-Zweier. Sie gewannen auch hier mit 3 Sekunden Vorsprung vor Bad Wimpfen. Anschließend „kam, sah und siegte“ Sina Schäfer mit Jannika Kölblin aus Esslingen im Seniorinnen B Doppelzweier mit einigen Längen Vorsprung. Zuletzt war das Pokalrennen des Männerachters an der Reihe. Hier belegte der Marbacher Riva-Achter mit Samantha als Steuerfrau den 3. Platz und erhielt 500€ Siegprämie. Es lässt sich folglich sagen, dass das Wochenende für die RGH, auch wenn nur 3 Aktive daran teilnahmen, mit 6 gewonnen Rennen sehr erfolgreich war. Sammy Balcerzak,