< Nordbadisches „Friendship“ auf großer Fahrt
22.01.2011 / Ressort Rennrudern
Von: Johannes Breitenbach

Ergo-Cup Rhein-Neckar

Mit sage und schreibe 34 Teilnehmern ging die RGH und die von uns betreuten Schulmannschaften an den Start. Max Fleige konnte ganz klar seinen Lauf sicher gewinnen. Aber auch Bastian Faralisch vom Heidelberger RK gewann souverän seinen Lauf mit 4 Sekunden vor Max Fleige. Bastian Faralisch liegt in der Deutschen Gesamtwertung auf Platz 1. Max Fleige belegt den 3. Platz. Dennis Großkopf konnte sich mit einem 6. Platz als jüngerer in der Altersklasse 15/16Jahre unter 30 Startern gut in Szene setzen. Laurenz Berning zeigte ebenfalls ein gutes Ergebnis. Eine grandiose Leistung brachte Roberta Köhr bei den Mädchen 13 Jahre LG, die ihre Gegner auf Distanz hielt und einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg einfuhr. Ihre Bootskameradin Cosima Faller belegte den 3. Platz. Bei den Leichten Juniorinnen gingen gleich 4 Starterinnen an den Start die alle dem jüngeren Jahrgang angehören. Luzie Rehberger belegte einen sehr guten 8. Platz unter 26 Starterinnen. Sina Schäfer und Anna Miucci belegten die Plätze 15. und 16. Und Samantha Balcerzak belegte als Neueinsteigerin den 20. Platz. Aufgrund ihrer Leistungen dürfen alle 4 zum Techniklehrgang des LRVBW nach Breisach fahren. Bei den leichten Junioren 15/16 Jahren starteten Lion Friedrich mit 10 kg unter dem Gewichtslimit und Neueinsteiger Pascal Bachor, der überhaupt seinen ersten Wettkampf absolvierte, als jüngere Jahrgänge. Beide kamen im hinteren Viertel an, was aber noch nichts für die Rennen auf dem Wasser bedeutet, wie Lion mit seinem Landesmeistertitel im leichten Jungen Einer bewiesen hat. Bei den Leichten Juniorinnen A 17/18Jahre gingen Greta Müller und Maite Nespral-Hähnle ins Rennen und belegten die Plätze 7. und 8. Hannah Görlich und Frieda Busching starteten bei den Mädchen 14 Jahre. Hannah belegte den 8. Platz und Frieda musste wegen eines Krampfes das Rennen aufgeben. Bei den Jungen 13 Jahre bestritt Paul Spiegelhalder seinen ersten Wettkampf und hat sich ganz gut geschlagen. Unsere Schulmannschaften nahmen an verschiedenen Wettbewerben teil und waren darin recht erfolgreich. Im Schülerinnen Vierer II waren Samantha Balcerzak, Maria Förderer, Rosa Fogasy und Ifeoma Uba erfolgreich. Im Schüler Vierer II war das Gymnasium Bammental mit Jonathan Langer, Johannes Engel, Lars Wehle und Florian Lefrenz vor dem Heidelberg College erfolgreich. Im Schülerinnen Vierer III belegte das Gymnasium Bammental den 2. Platz hinter dem KFG-Heidelberg. Im Schüler Vierer III belegte das Heidelberg College mit Felix Ketterle, Niklas Weimann, Manuel Wolf und Johannes zum Winkel vor der freien Schule Ludwigshafen den 1. Platz. Der nächste Wettkampf wird der Ergo-Cup in Neckarelz am 5. Februar sein. Hier kann dann jeder seine Leistung bestätigen aber auch noch verbessern.