< Rudersperre wegen Drachenbootcup am 5.7.2014
09.07.2014 / Ressort Rennrudern

Bundeswettbewerb Rüdersdorf, 3.-6.7.2014 (Nachbericht)

Zum diesjährigen Bundeswettbewerb in Rüdersdorf bei Berlin vom 03. bis 06.07.2014 fuhren Paula Miucci im Mädchen 1x LG 14 Jahre und Elia Nassar im Jungen 1x LG 13 Jahre.
Los ging es am Donnerstag Morgen um 8:00 Uhr. Wir fuhren zusammen mit dem HRK und Nürtingen.
Am Freitag wurde die 3000m Langstrecke, die über die Setzung der 1000m Rennen entscheidet, gefahren. Als erste fuhr Paula die Strecke. Sie wurde elfte von achtzehn, womit sie sich für das B Finale qualifizierte. Elia fuhr auf den 3000m die zweitschnellste Zeit und qualifizierte sich so für das A Finale.
Am Samstag fand der Zusatzwettbewerb statt.
Am Sonntag klingelte dann schon um viertel nach fünf der Wecker, da Elia das zweite Rennen des Tages hatte. Er wurde im A Finale dritter womit er knapp an einer Medaille vorbei ruderte. Paula startete im B Finale und gewann dies.
Die ganzen vier Tage über hatten wir super Wetter, obwohl es manchmal schon fast ein bisschen zu heiß war. Trotzdem hatten wir zusammen viel Spaß und sind alles in allem zufrieden mit den Ergebnissen.