Internationale Junioren Regatta Sarnen (CH), 4.-5.6.2011

Max Fleige siegt 4 mal in der  Schweiz Am Samstag den 4. Juni 2011 starteten wir bei der Internationalen Junioren Regatta Sarnen in der Schweiz. Begleitet wurden wir von Tamara Herrmann und dem Leiter Sport Hans Breitenbach und seiner Frau Anneliese.
Beim Wetter war von allem etwas dabei: Von sehr heiß mit stechender Sonne am Samstag früh, über dunkle Bewölkung am Samstagnachmittag/Abend. Sonntags wieder vormittags heiß und schwül, Am Mittag ein kurzer Schauer, obwohl der Himmel dunkel war. Danach wieder sonnig und heiß.
Sarnen ist die größte Schweizer Regatta mit ca. 1800 Teilnehmern. Dort finden auch an beiden Tagen noch die Schweizer-Schulmeisterschaften statt. Alles wird in C-Booten ausgetragen.

„Es wurde guter Sport geboten. Da wir mit sehr vielen Leichtgewichten an den Start gingen, ist das Ergebnis sehr zufriedenstellend, da wir ja mit den schweren gestartet sind. Eine genauere Auswertung der Ergebnisse in den nächsten Tagen wird für einige Sportler eventuell eine Startmöglichkeit auf den Deutschen Meisterschaften zur Folge haben. Ihre Fahrkarte sicher haben jetzt schon Max Fleige, Dennis Großkopf und Laurenz Berning die den Hauptteil des Achters von Baden Württemberg bilden. Ob im Vierer ohne oder Vierer mit Stm. Max Fleige an den Start geht, entscheidet Landestrainer Philipp Tibitanzel in den nächsten Tagen.“ So der sportliche Leiter Johannes Breitenbach.

Den Anfang machten Greta Müller und Maite Fernandez im U 19 Einer über eine Distanz von 2000 Metern. Greta erruderte sich den 3. Platz in einem 8 Boote Feld, während auch Maite mit einem Platz vorlieb nahm. Am Sonntag starteten beide erneut in gesetzten Rennen, bei denen Greta im A-Finale den 7. Platz und Maite im C-Finale den 2. Platz machte. Bei den Juniorinnen U 17 starteten im Doppelzweier Sina Schäfer und Luzie Rehberger an beiden Tagen und Anna Miucci und Samantha Balcerzak am Samstag. Sina und Luzie kämpften sich Samstags auf den 3. Platz und starteten so Sonntag im B-Finale, in dem sie den 2. Platz knapp 1 Sekunde nach dem 1. Boot erreichten. Anna und Samantha erhielten am Samstag den 4. Platz und starten am 2. Tag im Einer. Anna Miucci gewann ihr Rennen im Einer am Sonntag. Samantha erfuhr den 5. Platz. Zusammen starteten sie im Doppelvierer und qualifizierten sich mit einem guten 4. Platz für das A-Finale, in dem sie den 5. Platz erhielten. Laurenz Berning, Dennis Großkopf und Max Fleige starteten für den LRVBW
im U 17 4er ohne und im 8er. Im 4er ohne gingen Laurenz Berning und Dennis Großkopf in einer Renngemeinschaft mit Max Matthey (MA Amicitia) und Philip Rapp (Ulm) gegen Max Fleige mit Hannes Currle/Tim Lutz (beide Stuttgarter RG) und Jannis Scheuenpflug (RG Eberbach) an den Start. An beiden Tagen siegte Max im 4er und Dennis und Laurenz errangen beide male im selben Rennen den 3. Platz. Im LRVBW 8er siegten die drei an beiden Tagen. Lion Friedrich fuhr auch in diesem Rennen wieder mit dem HRK-Achter und erreichte Samstags den 3. Platz und Sonntags den 2. Platz .
Im Einer erreichte Lion Friedrich am Sa. den 6. Platz und So. den 5. Platz.
Robert Schmitt erreichte im Einer am Sa. und So. den 7. Platz. Bilder von der Regatta finden Sie hier.